Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Erstellt von

Ein Salat der Superlative ist ein Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto. Extravagant und toll im Geschmack. Das Rezept für Feinschmecker.

Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Schb Prosciutto
2 Stk Feigen
2 EL Balsamicoreduktion
200 g Feldsalat
1 EL Pinienkerne
1 Stk Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten.
  2. Salat auf den Tellern verteilen. Feigen achteln und mit dem Prosciutto auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Balsamicoreduktion und Pinienkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Stück Brot mit Oliventapenade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Oh, das klingt ja wirklich sehr fein und sehr edel. Eine sehr gute Zusammenstellung, die es anscheinend in sich hat.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Statt dem Ziegenkäse, wenn man ihn wegen des eigenen Geschmacks nicht so mag, kann ich auch Feta empfehlen - ist geschmacksneutraler!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist ja eine ganz tolle Kombination, die Süße von den Feigen und das Salzige vom Schinken. Wunderbar!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE