Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Ein Salat der Superlative ist ein Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto. Extravagant und toll im Geschmack. Das Rezept für Feinschmecker.

Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Schb Prosciutto
2 Stk Feigen
2 EL Balsamicoreduktion
200 g Feldsalat
1 EL Pinienkerne
1 Stk Ziegenkäse

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten.
  2. Salat auf den Tellern verteilen. Feigen achteln und mit dem Prosciutto auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Balsamicoreduktion und Pinienkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Stück Brot mit Oliventapenade.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
1,24 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
16,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

cp611

Statt dem Ziegenkäse, wenn man ihn wegen des eigenen Geschmacks nicht so mag, kann ich auch Feta empfehlen - ist geschmacksneutraler!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist ja eine ganz tolle Kombination, die Süße von den Feigen und das Salzige vom Schinken. Wunderbar!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gräber verwüstet

am 24.09.2023 09:05 von Katerchen

Chinas Klimabeauftragter

am 24.09.2023 08:23 von Lara1