Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Ein Salat der Superlative ist ein Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto. Extravagant und toll im Geschmack. Das Rezept für Feinschmecker.

Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Schb Prosciutto
2 Stk Feigen
2 EL Balsamicoreduktion
200 g Feldsalat
1 EL Pinienkerne
1 Stk Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten.
  2. Salat auf den Tellern verteilen. Feigen achteln und mit dem Prosciutto auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Balsamicoreduktion und Pinienkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Stück Brot mit Oliventapenade.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Sabine_365
Sabine_365

Oh, das klingt ja wirklich sehr fein und sehr edel. Eine sehr gute Zusammenstellung, die es anscheinend in sich hat.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Statt dem Ziegenkäse, wenn man ihn wegen des eigenen Geschmacks nicht so mag, kann ich auch Feta empfehlen - ist geschmacksneutraler!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist ja eine ganz tolle Kombination, die Süße von den Feigen und das Salzige vom Schinken. Wunderbar!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE