Ziegenkäsesalat mit Feigen und Prosciutto

Zutaten für 2 Portionen
5 | Schb | Prosciutto |
---|---|---|
2 | Stk | Feigen |
2 | EL | Balsamicoreduktion |
200 | g | Feldsalat |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Stk | Ziegenkäse |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten.
- Salat auf den Tellern verteilen. Feigen achteln und mit dem Prosciutto auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse darüber bröckeln und mit Balsamicoreduktion und Pinienkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein Stück Brot mit Oliventapenade.
User Kommentare
Statt dem Ziegenkäse, wenn man ihn wegen des eigenen Geschmacks nicht so mag, kann ich auch Feta empfehlen - ist geschmacksneutraler!
Auf Kommentar antworten
Das ist ja eine ganz tolle Kombination, die Süße von den Feigen und das Salzige vom Schinken. Wunderbar!
Auf Kommentar antworten