Zimt-Gebäck

Dieses Zimt-Gebäck stammt aus der Bauernküche. Ein Rezept aus alten Zeiten.

Zimt-Gebäck

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 ml Zimt
1 Prise Salz
4 EL Schweineschmalz
250 g Mehl
40 g Butter
30 g Staubzucker
3 EL Sauerrahm
1 Stk Eier
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Schweineschmalz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit dem Teigrad Rauten schneiden.
  3. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rauten darin backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt-Zucker-Gemisch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE