Zimt-Gebäck

Dieses Zimt-Gebäck stammt aus der Bauernküche. Ein Rezept aus alten Zeiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 ml Zimt
1 Prise Salz
4 EL Schweineschmalz
250 g Mehl
40 g Butter
30 g Staubzucker
3 EL Sauerrahm
1 Stk Eier
1 Schuss Rum

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Schweineschmalz zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit dem Teigrad Rauten schneiden.
  3. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rauten darin backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zimt-Zucker-Gemisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
11,68 g
Eiweiß
4,09 g
Kohlenhydrate
22,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen