Zimt-Nuss-Croissants

Das Zimt-Nuss-Croissants - Rezept kann auch alternativ mit Mandeln zubereitet werden.

zimt-nuss-croissants.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter
150 g Creme fraiche
1 Stk Ei
1 Stg Vanilleschote (Vanillemark)
120 g Zucker (braun)
100 g Walnüsse
1 TL Zimt

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird für den Teig das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischt. Die Butter zum Mehl mengen und dann mit dem Mixer mischen.
  2. Das creme fraiche, das Eigelb und das Vanillemark ebenfalls verrühren und anschließend zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
  3. Nun kann der Teig in drei gleich große Teile geschnitten werden, diesen danach flach drücken und in einer Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig nun für drei Stunden kühlen lassen.
  4. Währenddessen kann die Füllung zubereitet werden. Dafür wird der Zucker, die Walnüsse und der Zimt in einer Schüssel vermischt.
  5. Nach den drei Stunden Ruhezeit, kann das Backpapier ausgerollt werden. Dieses mit mit Mehl bestreichen und den Teig darauf zu einem 2 mm dicken Kreis ausrollen. Diesen in etwa 15 kleine Kreise schneiden.
  6. Jeder kleine Kreis wird zu 1/3 mit der Füllung bestrichen. Vom breiten Ende her aufrollen und halbmondförmig biegen. Mit der Spitze nach unten auf das Blech legen.
  7. Das Eiweiß leicht schaumig schlagen und jedes Croissant mit einem kleinen Pinselchen bestreichen. Die Croissants für 10 Minuten in den Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gurken vorziehen

am 15.04.2021 14:53 von Lara1

Trick Schubs wird 7ü

am 15.04.2021 12:16 von Pesu07

Vegetationsperiode zu kurz

am 15.04.2021 12:02 von Limone