Zimtmonde

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
125 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | EL | Zimt |
4 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit den Eidotter und dem Zucker gut verrühren, dann das Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für mehrere Stunden kalt stellen.
- Dann den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker mit Zimt vermischen. Nun den Teig portionsweise 2mm dünn ausrollen. Mit einem Mondförmchen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Anschließend im Backofen 12-15 Minuten backen bis sie hellbraun sind.
User Kommentare