Zimtnudeln
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Grieß |
| 2 | TL | Zimt |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 50 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Mehl, Ei, Grieß, Öl und Salz zu den kalten Kartoffel geben und zu einem Teig kneten.
- Aus diesem Teig 3-4 cm lange,fingerdicke Rollen formen. In einem Topf im gesalzenen Wasser kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Nudeln zugeben und mit Zimt und Zucker bestreuen. Gut miteinander vermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott und Fruchtsauce.
User Kommentare