Zimtparfait

Das beste Dessert - Rezept für das Weihnachtsmenü ist ein Zimtparfait, es zergeht schon auf der Zunge.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

1 Msp Zimt zum Bestreuen
2 Stk Ei
3 Stk Eidotter
130 g Zucker
2 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Rehrückenform

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zimtparfait zuerst Eier, Dotter Zucker und Zimt über Wasserdampf erwärmen und anschließend kalt schlagen.
  2. Den Schlagobers halbsteif schlagen und unterheben. Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, Parfaitmasse einfüllen und mind. 3-4 Stunden kühlen.
  3. Das Parfait aus der Form nehmen und daraus ca. 1 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Bauchgefühl

am 18.05.2021 18:51 von Pesu07

Namen von Unterrichtsfächer

am 18.05.2021 18:39 von Pesu07

Kartoffelpüree verarbeiten

am 18.05.2021 17:45 von Thanya

Etiketten für Gläser

am 18.05.2021 15:53 von Anna-111