Zimtparfait
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Msp | Zimt zum Bestreuen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Ei |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 130 | g | Zucker |
| 2 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zimtparfait zuerst Eier, Dotter Zucker und Zimt über Wasserdampf erwärmen und anschließend kalt schlagen.
- Den Schlagobers halbsteif schlagen und unterheben. Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen, Parfaitmasse einfüllen und mind. 3-4 Stunden kühlen.
- Das Parfait aus der Form nehmen und daraus ca. 1 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zimt bestreuen.
User Kommentare