Zitronen-Dill-Creme

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | griechischer Joghurt |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Dill, frisch |
1 | Stk | Zitrone (Bioqualität) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zitronen-Dill-Creme als Erstes den Joghurt in eine Schüssel geben.
- Von der Zitrone die Schale abreiben. Dabei darauf achten, dass man nur das gelbe nimmt. Nun den Saft der Zitrone auspressen.
- Vom Dill die dicken Stängel entfernen und den Rest fein hacken.
- Ein bisschen gehackten Dill für die Garnierung zurück behalten. Dann den Rest vom Dill zum Joghurt geben. Die abgeriebene Zitronenschale und das Salz ebenfalls zum Joghurt geben. Alles untermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Zitronen-Dill-Creme mit Dill garnieren.
User Kommentare
Diese Zitronen-Dill-Creme ist einfach köstlich! Die Kombination von Dille und Zitrone ist genial und griechisches Jpghurt liebe ich sowieso, ist sehr gut zu Bratkartoffeln.
Auf Kommentar antworten