Zitronen-Erdbeer-Creme

Erfrischend-fruchtig, so beschreibt man die Zitronen-Erdbeer-Creme wohl am besten. Das Rezept schmeckt einfach traumhaft.

Zitronen-Erdbeer-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
4 Bl Gelatine
400 g Erdbeeren
180 g Kristallzucker
250 ml Wasser (zum Einweichen)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird im Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht. Dann wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
  2. Nun wird die Milch mit 60 g Zucker sowie der Zitronenschale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  3. Im Anschluss wird die Gelatine ausgedrückt und in der Milch aufgelöst. Die Michcreme wird auf 4 Dessertgläser aufgeteilt.
  4. Danach werden die Gläser für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und die Beeren werden in Stücke geschnitten..
  5. Zum Schluss werden die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
  6. Das Erdbeermouse wird auf der Milchcreme verteilt und das Dessert kann serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
4,88 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
61,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi