Zitronen-Erdbeer-Creme

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird im Wasser laut Packungsanleitung eingeweicht. Dann wird die Zitronenschale mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben.
- Nun wird die Milch mit 60 g Zucker sowie der Zitronenschale in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Im Anschluss wird die Gelatine ausgedrückt und in der Milch aufgelöst. Die Michcreme wird auf 4 Dessertgläser aufgeteilt.
- Danach werden die Gläser für 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Die Erdbeeren werden gewaschen, der Strunk wird entfernt und die Beeren werden in Stücke geschnitten..
- Zum Schluss werden die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
- Das Erdbeermouse wird auf der Milchcreme verteilt und das Dessert kann serviert werden.
User Kommentare