Zitronen-Ingwer-Spritz

Zutaten
400 | ml | Prosecco oder Weißwein |
---|---|---|
4 | Schuss | Mineralwasser (prickelnd) |
4 | Zweig | Minze (optional) |
12 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten für den Sirup
3 | Stk | Bio-Zitronen |
---|---|---|
60 | g | Ingwer |
500 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Sirup die Zitronen waschen, abtrocknen und abschälen. Die Zitronen halbieren und 150 ml Zitronensaft auspressen. Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Ingwer und den Zitronenschalen erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen. Dieses Zitronen-Ingwer-Wasser wieder in einen Topf füllen, den Zitronensaft und den Zucker hinzufügen und nochmal ca. 5 Minuten einkochen lassen. Den fertigen Sirup vom Herd nehmen und abkühlen.
- Für den Zitronen-Ingwer-Spritz zuerst die Eiswürfel auf vier Gläser aufteilen. Nun pro Glas 2-4 cl Zitronen-Ingwer-Sirup einfüllen, mit ca. 100 ml Prosecco und einem Schuss Mineralwasser auffüllen. Optional kann das Glas noch mit Minzblättern oder Zitronenscheiben garniert werden.
Tipps zum Rezept
Die angegebenen Zutaten ergeben vier Gläser.
Den Sirup kann man auch einige Tage zuvor herstellen.
Der Zitronen-Ingwer-Sirup kann natürlich auch nur mit Wasser gemischt werden.
Der Sirup lässt sich auch als Heißgetränk verwenden, einfach mit heißem Wasser aufgießen.
User Kommentare
Der Zitronen-Ingwer-Sirup klingt sehr interessant. Den werde ich einmal probieren. Mit Prosecco klingt das sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Für den heißen Sommer bestimmt das Erfrischungsgetränke! Ohne die vielen Eiswürfel sogar jetzt schon zu genießen. Werde ich einmal mit Prosecco probieren.
Auf Kommentar antworten
Mir kommt das Wasser für den Sirup auch sehr viel vor. Den kann man bestimmt etwas konzentrierter machen. Dann braucht es auch nicht soviel Zucker
Auf Kommentar antworten
Ich hab noch Ingwersirup im Keller, da werd ich mir diesen Cocktail mal mixen- aber erst nach der Fastenzeit, da trink ich nämlich keinen Alkohol*ggg*
Auf Kommentar antworten
Das Rezept für diesen Zitronen-Ingwer-Spritz klingt interessant. Ich werde da zum Aufgießen einen Prosecco verwenden, auf das Wasser kann ich verzichten.
Auf Kommentar antworten