Zitronen-Joghurtcreme

Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine einweichen. 1 Zitrone abspülen, gut trocken reiben. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Honig 2 Minuten dünsten.
- Die zweite Zitrone auspressen. Gelatine ausdrücken. Mit Zitronensaft erwärmen, auflösen. Saft tropfenweise, aber zügig mit Jogurt und übrigem Honig verrühren.
- Zitronenscheiben und Joghurtcreme abwechselnd in Gläser füllen. Etwa 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Zitronen können sie auch Limetten verwenden.
Anstelle von Gelatine kann man Agar Agar verwenden.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant. Da die Zitronrn-Joghurt-Creme in einem Glas serviert wird, lasse ich die Gelatine weg.
Auf Kommentar antworten
Das Dessert schmeckt gut. Ich habe Amalfi-Zitronen mit griechischen Joghurt verwendet und die Gelatine weggelassen. Das ist cremig genug.
Auf Kommentar antworten
schmeckt gut. bis heute habe ich für das Schmankerl verschiedene Winterfrüchte, wie Bio Zitronen oder Bio Limetten verwendet.
Auf Kommentar antworten
ich mache diese Joghurtcreme meistens mit Griechischen 10 Prozentigen Joghurt und lasse die Gelatine weg. Das esse ich für den Hunger zwischendurch.
Auf Kommentar antworten
Diese Creme gefällt mir gut, ich mag sehr gerne Zitronen, die werde ich sehr bald einmal ausprobieren
Auf Kommentar antworten
beim ersten Mal schneide ich die Zitronen für die Zitronen-Joghurtcreme kleiner. Wahrscheinlich werde ich die Scheiben achteln
Auf Kommentar antworten
Das nächste Mal mache ich die Zitronen-Joghurt-Crem ohne Gelatine. Die Creme braucht nicht so fest werden dass man sie stürzen kann.
Auf Kommentar antworten
diese Zitronen-Joghurtcreme liest sich sehr interessant. Ich werde mit Zartbitterschokolade bestreuen. Dieses Rezept inspiriert zu weiteren Rezeptideen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Thanya, natürlich ist es wichtig auf die Ernährung zu achten, aber gesünder als raffinierter Zucker ist Honig allemal, da er relativ wenig verarbeitet ist.
Auf Kommentar antworten
Gute Anregung diese Creme als heutige Nachspeise zu probieren, da wir noch einige Bio Zitronen zu Hause haben.
Auf Kommentar antworten
ich habe die "Zitronen-Joghurtcreme" mit 10 prozentigen Griechischen Joghurt zubereitet, es schmeckte himmlisch.
Auf Kommentar antworten
Ich bin nicht so der Fan von Gelantine, werde es mal mit Agar-Agar probieren. Oder mit Johannisbrotkernmehl, das eignet sich auch für kalte Speisen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Rezept genau richtig für mich, mit Zitronen und nicht zu süß. Mir flüssigem Süßstoff wäre es noch kalorienärmer.
Auf Kommentar antworten
Habe einfach die Gelatine weggelassen. Hat jeden geschmeckt. Einfache und schnelle Nachspeise und gesund auch.
Auf Kommentar antworten
Ich denke auch, dass die Gelatine weggelassen werden kann, da die Zitronen-Joghurtcreme im Glas serviert wird. Obwohl, Agartine verwende ich gerne und ist auch sehr gesund.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Rezept. Es ist auch relativ schnell zubereitet. Werden die gedünsteten Zitronen tatsächlich gegessen, inkl. Schale?
Auf Kommentar antworten
ja, sind gedünstet und bio verwenden.
Auf Kommentar antworten
Rezept klingt interessant und werde ich wenn ich Bio Zitronen gekauft habe probieren, denn solche Rezepe sprechen mich an.
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einem guten Rezept, hat das schon mal jemand mit Kumquats anstatt Zitronensaft versucht? Müsste auch gut schmecken oder?
Auf Kommentar antworten
Interessantes Rezept,
jedoch bei meinem ersten Versuch kam sofort wieder einmal heraus, dass es verschiedene Geschmäcker gibt. 2 von 4 Testpersonen fanden dieses Joghurt nich nach deren Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich toll an, werde ich wohl bald mal ausprobieren. Scheint mir vor allem auch nicht zu süß!
Auf Kommentar antworten
Bitte alle igredients in gewicht angeben, ( BECHER Yogourt gibte bei uns in amerika 5 verschidene groesse of becher
Auf Kommentar antworten