Zitronen-Nuss-Muffins

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
50 | g | Nüsse (gemahlen) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Zucker |
80 | ml | Öl |
220 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Muffinformen vorbereiten.
- Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten Dinkelfeinmehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und Zitronenschale vermischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker, dem Öl, dem Zitronensaft und der Buttermilch gut vermischen. Die vermischten trockenen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und für ca. 15 Min. ins vorgeheizte Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann diese Muffins noch mit einer Zitronenglasur überziehen.
User Kommentare