Zitronen-Vanille-Sorbet
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
3 | Stk | Zitronen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitronen werden geschält, danach wird die Vanilleschote der Länge nach halbiert und das Mark wird mit der Messerspitze herausgekratzt.
- Nun werden die Zitronenschalen mit dem Mark der Vanilleschote im Wasser aufgekocht. Das Zitronenwasser wird 2 Minuten gekocht.
- Dadurch kann das Wasser den Geschmack der Zitrone sowie der Vanille annehmen.
- Im Anschluss werden die Zitronenschalen herausgenommen und die Flüssigkeit wird abkühlen gelassen.
- Dann werden die Zitronen halbiert und der Saft wird mit einer Saftpresse ausgepresst.
- Das Eiweiß wird mit einem Mixer steif geschlagen und gemeinsam mit dem Saft unter das Zitronenwasser gerührt.
- Im Anschluss wird die Masse in ein Gefäß gefüllt und für mindestens 5 Stunden im Gefrierschrank gelagert.
- Dazwischen immer wieder umrühren damit das Sorbet gut durchgemengt wird.
User Kommentare
Sehr erfrischendes und kalorienarmes Dessert. Ich mag Zitronensorbet sehr gern, da es nicht so süß ist.
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