Zitronencreme mit Himbeermark

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | passierte Himbeeren |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Pk | Tortengelee |
50 | ml | Zitronensaft |
120 | g | Staubzucker |
125 | g | Magertopfen |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone, Schale |
2 | EL | Himbeeren zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Himbeermark mit Zitronensaft, 50 g Zucker und Tortengelee gut verrühren und kalt stellen.
- Für die Creme Zitronensaft mit Zitronenschale, Tortengelee und Staubzucker gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Den Topfen gut einrühren.
- Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben. In jedes Glas etwas Himbeermark geben. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die Gläser spritzen.
- Das übrige Himbeermark zwischen den Tupfen verteilen und mit Himbeeren verzieren. Die Creme bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Himbeeren garnieren und servieren.
Nährwert pro Portion
403
26,66 g
4,92 g
34,92 g
User Kommentare
Das Rezept sieht wirklich sehr ansprechend aus ich glaube wenn wir mehrere Himbeeren auf einmal reif haben werde ich es testen
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