Zitronencreme

Diese Zitronencreme ist ein erfrischender Nachtisch. Das Rezept mit Topfen, Zitrone und Pistazien.

Zitronencreme

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zitronen
4 EL Pistazien (gehackt)
2 Becher Topfen
6 EL Ahornsirup
100 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitronen abspülen. Drei Zitrone halbieren und auspressen. Von der vierten Zitrone etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Rest auspressen.
  2. Die Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Topfen, Zitronensaft, Schale, Ahornsirup und Milch cremig rühren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme nach Geschmack mit Melisse verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

cantuccinikeks
cantuccinikeks

Vorallen die Pistazien und der Ahornsirup sind hier sehr interessante Zutaten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE