Zitronenkarten

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
125 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
125 | g | Zucker (braun) |
1 | EL | gemahlene Walnüsse |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Staubzucker zun Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in der Rührschüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem viereckigen Keksausstecher Kekse mit Loch ausstechen. Auf einem Backblech ca. 12 min im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° hellbacken. Noch warm mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare