Zitronenkarten
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Mehl glatt |
|---|---|---|
| 125 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 125 | g | Zucker (braun) |
| 1 | EL | gemahlene Walnüsse |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Staubzucker zun Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in der Rührschüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem viereckigen Keksausstecher Kekse mit Loch ausstechen. Auf einem Backblech ca. 12 min im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° hellbacken. Noch warm mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare