Zitronenmelissensaft
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten
3 | Stk | Orange |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
3 | Stk | Zitrone |
50 | Stg | Zitronenmelisse |
70 | ml | Zitronensäure |
3 | kg | Zucker |
Kategorien
Zubereitung
- Für den Zitronenmelissensaft die Zitronenmelisse, Zucker, Zitronensäure und Wasser in einen großen Behälter geben.
- Alles gut vermengen und 3-5 Tage stehen lassen. 2 Mal pro Tag umrühren.
- Dann durch ein feines Multuch abseihen, die ZItronen und Orangen auspressen und dazugeben.
- Gut durchrühren. Nochmals abseihen und dann in saubere Flaschen füllen. Gut verschliessen.
Nährwert pro Portion
12.508
2,62 g
7,58 g
3.051,82 g
User Kommentare
Ich habe ziemlich viel Zitronenmelisse im Garten. Die wird jedes Jahr mehr und bietet sich wirklich an für dieses Rezept
Auf Kommentar antworten
Habe auch noch zwei Päckchen Vanillezucker in den Behälter zu den anderen Zutaten gegeben. Sirup ist sehr gut angekommen.
Auf Kommentar antworten
eine schöne Trinkidee. Ideal zum nachsüssen heisser Getränke in der Küche und auch im Barfach gut aufgehoben ;-) bitte, wie lange ist das ungekochte Sirup haltbar?
Auf Kommentar antworten
Er hält locker 6 - 12 Monate. Ich gebe in die leeren Flaschen immer eteas kochendes Wasser zum ausspülen. Dann sind sie wirklich steril.
Auf Kommentar antworten
damit er auch ohne kochen länger haltbar bleibt, kannst du den Zuckergehalt erhöhen. Gut gekühlt hält er sich über 6 Monate. Die Flaschen in denen du den Sirup abfülllst müssen dennoch steril sein, damit nichts schimmelt in ganz seltenen Fällen kann der Sirup auch gären und die Flasche dadurch explodieren - daher ist abkochen meiner Meinung nach die bessere Variante.
Auf Kommentar antworten
Die Kombination ,Orange mit Zitrone , ist köstlich. Der zitronenmelissensaft schmeckt auch sehr gut im Tee.
Auf Kommentar antworten
Tolle Idee , dass man mit Orange und Zitrone kombinieren kann. Werde es diesen Sommer ausprobieren..
Auf Kommentar antworten
Er schmeckt so wenig säuerlicher als der Holunderblütensaft. Ich mache gerne meine Säfte selbst. Da ist alles ganz natürlich.
Auf Kommentar antworten
das Zitronenmelissen-Sirup-Rezept ist sehr gut angekommen. War auch recht schnell ausgetrunken. Es wurde auch für Cocktails verwendet. 5* Rezept
Auf Kommentar antworten