Zitronenmelissesirup mit Ingwer

Erstellt von hexy235

Dieser Zitronenmelissesirup mit Ingwer schmeckt grandios. Ein tolles Rezept das für gesunden Genuss garantiert.

Zitronenmelissesirup mit Ingwer Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,2 (165 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Blätter der Zitronenmelisse säubern und in ein großes, sauberes Schraubglas füllen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, zu der Melisse geben.
  2. Wasser und Zucker zusammen kurz aufkochen, über die Melisseblätter und die Ingwerscheiben gießen.
  3. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in das Glas geben.
  4. Das Glas gut verschließen und ca. 2 Tage ziehen lassen. Dann abseihen und in eine sterilisierte Glasflasche umfüllen, fest verschließen, kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Hält sich fest verschlossen mehrere Monate. Sobald die Flasche geöffnet wird, im KÜhlschrank lagern und schnell aufbrauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.382
Fett
1,88 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
317,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Virgin Colada

VIRGIN COLADA

Bei einem Virgin Colada bringt Ananassaft den gewissen Fruchtgeschmack. Das Rezept mit viel Eis genießen.

Alkoholfreier Ipanema

ALKOHOLFREIER IPANEMA

Ein alkoholfreier Ipanema sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch wunderbar frisch. Das tolle Drink Rezept für Jedermann zum Ausprobieren.

Ipanema Cocktail

IPANEMA COCKTAIL

Dieser alkoholfreie Ipanema Cocktail schmeckt herrlich fruchtig und wird mit Ginger-Ale zum Genuss.

Ribiselsaft -sirup

RIBISELSAFT -SIRUP

Der Ribiselsaft wird ohne Erhitzung gemacht und ist ein gesundes Erfischungsgetränk.

Red Drink

RED DRINK

Der Red Drink ist ein alkoholfreier Cocktail, den man zu jeder Jahreszeit trinken kann.

Selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup

SELBSTGEMACHTER SCHWARZER RIBISELSIRUP

Ein selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup ist in der Ribiselzeit ein tolles Getränk. Das Rezept ist auch toll für die Vorratskammer.

User Kommentare

Maarja

Das passt sehr gut zusammen. Glücklicherweise wächst die Zitronenmelisse bei uns im Garten wie Unkraut

Auf Kommentar antworten

Smiley

Die Zitronenmelisse ist bei mir im Garten auch nicht zu bändigen. Ich lasse den Ingwer weg, der passt für uns nicht ganz.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Durch den niedrigen Zuckeranteil ist der Sirup leider nicht sehr lange haltbar. Einmal geöffnet sollte er in zwei Tagen aufgebraucht werden. Am besten beim Abfüllen kleine Flaschen verwenden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der Zitronenmelissesirup mit Ingwer schmeckt je nach der Schärfe des verarbeiteten Ingwers mehr oder weniger scharf. Oder man passt halt die Menge an.

Auf Kommentar antworten

brbettina

Hallo, eine Frage. Wieviel ist ein Bund? Eine handvoll Stängeln? Ich hab jede Menge Zitronenmelisse zuhause.
Danke für die Antwort

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja genau, ein Bund ist meist so ca. 50 g, das ist dann eine handvoll. Gutes Gelingen :-)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein leckeres rezept. Das trinken wir sehr gerne im Winter, da der Ingwer ein gute wärmende Wirkung hat.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ja, ideal wenn es kälter wird. Aber auch im Sommer findet das Zitronenmelissensirup mit Ingwer Verwendung in Cocktailtezepten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis