Zitronenmelissesirup mit Ingwer

Erstellt von hexy235

Dieser Zitronenmelissesirup mit Ingwer schmeckt grandios. Ein tolles Rezept das für gesunden Genuss garantiert.

Zitronenmelissesirup mit Ingwer Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (154 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Blätter der Zitronenmelisse säubern und in ein großes, sauberes Schraubglas füllen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, zu der Melisse geben.
  2. Wasser und Zucker zusammen kurz aufkochen, über die Melisseblätter und die Ingwerscheiben gießen.
  3. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden und ebenfalls in das Glas geben.
  4. Das Glas gut verschließen und ca. 2 Tage ziehen lassen. Dann abseihen und in eine sterilisierte Glasflasche umfüllen, fest verschließen, kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Hält sich fest verschlossen mehrere Monate. Sobald die Flasche geöffnet wird, im KÜhlschrank lagern und schnell aufbrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

virgin-colada.png

VIRGIN COLADA

Bei einem Virgin Colada bringt Ananassaft den gewissen Fruchtgeschmack. Das Rezept mit viel Eis genießen.

ipanema-cocktail.jpg

IPANEMA COCKTAIL

Dieser alkoholfreie Ipanema Cocktail schmeckt herrlich fruchtig und wird mit Ginger-Ale zum Genuss.

ribiselsaft.jpg

RIBISELSAFT -SIRUP

Der Ribiselsaft wird ohne Erhitzung gemacht und ist ein gesundes Erfischungsgetränk.

selbstgemachter-schwarzer-ribiselsirup.jpg

SELBSTGEMACHTER SCHWARZER RIBISELSIRUP

Ein selbstgemachter schwarzer Ribiselsirup ist in der Ribiselzeit ein tolles Getränk. Das Rezept ist auch toll für die Vorratskammer.

zitronenmelissensaft.jpg

ZITRONENMELISSENSAFT

Wer genügend Zitronenmelisse zur Verfügung hat, kann sich einen grandiosen Zitronenmelissensaft zaubern. Hier das tolle Rezept.

tomatensaft.jpg

TOMATENSAFT

Ein gesunder Tomatensaft ist auch selbstgemacht ein toller Drink. Das Rezept kann auch schon zum Frühstück serviert werden.

User Kommentare

brbettina

Hallo, eine Frage. Wieviel ist ein Bund? Eine handvoll Stängeln? Ich hab jede Menge Zitronenmelisse zuhause.
Danke für die Antwort

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja genau, ein Bund ist meist so ca. 50 g, das ist dann eine handvoll. Gutes Gelingen :-)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

der Zitronenmelissesirup mit Ingwer schmeckt je nach der Schärfe des verarbeiteten Ingwers mehr oder weniger scharf. Oder man passt halt die Menge an.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein leckeres rezept. Das trinken wir sehr gerne im Winter, da der Ingwer ein gute wärmende Wirkung hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone

Grün

am 31.03.2021 11:13 von Artelsmaier

Brennesseln

am 31.03.2021 11:11 von Artelsmaier