Zitronenminzgelee

Dieses Zitronenminzgelee schmeckt besonders gut zu Käse. Für dieses Rezept unbedingt frische Minze verwenden.

Zitronenminzgelee

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zitronenminze
0.5 l Wasser
1 kg Gelierzucker 1:1
300 ml Apfelsaft
25 Stk Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zitronenminze gut waschen. Anschließend die Minzblätter in kochendes Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen, mit dem Apfelsaft und dem Zucker vermischen und zum Kochen bringen.
  2. Zirka 5 Minuten stark kochen lassen, dann in Gläser füllen und die Minzblätter darauf verteilen und verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch andere Minzarten für dieses Gelee verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE