Zitronenrisotto

Das Zitronenrisotto - Rezept ergibt ein fruchtig-frisches Risotto.

Zitronenrisotto

Bewertung: Ø 4,3 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Stk Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
125 g Creme Fraiche
50 g Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Knoblauch in erhitztem Öl anbraten. Reis hinzugeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen, geriebene Zitronenschale sowie den gepressten Zitronensaft hinzufügen. Etwas einkochen lassen.
  2. Die Bouillon dazugießen, aber nur nach und nach, sodass der Reis immer nur knapp bedeckt ist. Etwa 12 Minuten lang leicht köcheln lassen.
  3. Creme fraiche und Parmesan unterheben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE