Zitrus-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Orangen-Balsamessig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Salatherz (Romanasalat) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Blutorange |
| 1 | Stk | Grapefruit (rosa) |
| 0,5 | Stk | Chinakohl |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zitrus-Salat den Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Blattsalat waschen und zerkleinern. Beide Sorten miteinander vermischen.
- Die Grapefruit und die Blutorange schälen und dann in Scheiben schneiden. Diese dann achteln. Mit dem Salat vermengen.
- Das Öl mit dem Balsamessig und dem Honig verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat heben.
User Kommentare