Zitrusfruchtsalat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | ungespritze Bio-Orangen |
---|---|---|
250 | g | Kumquat |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Sternanis |
100 | g | Gelierzucker |
6 | cm | Orangenlikör |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen und die Kumquats heiß waschen und trocken reiben. Die Schalen der Orangen in feinen Zesten abziehen, danach die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Nun den Saft des übrigen Fruchtfleisches auspressen.
- Die Kumquats sollen in dünne Scheiben geschnitten werden. Auch die Zitrone auspressen und beide frischgepressten Säfte mit einer Zimtstange und Sternanis kurz aufkochen lassen.
- Dann die Kumquatscheiben und Orangenzesten hinzugeben, den Zucker einrühren und ca. 5 min. sprudelnd kochen.
- Von der Hitze nehmen und die Orangenfilets und den Likör untermischen. Das Ganze dann abkühlen lassen, die Gewürze entfernen, den Salat auf Gläsern verteilen und jeweils noch eine Prise Zimt garnieren.
User Kommentare