Zitrussalat mit Blutorangen und Granatapfeldressing

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Blutorangen (Bio) |
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2 | Stk | Mandarinen (Bio) |
1 | Stk | Granatapfel (Bio) |
5 | Bl | Minze (frisch) |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Granatapfelsaft |
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2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Limette (Saft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Blutorangen und die Mandarinen schälen, die weiße Trennhaut komplett entfernen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Granatapfel teilen und eine Hälfte entkernen.
- Das vorbereitete Obst auf einem Teller anrichten, die frische Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Für das Dressing die zweite Granatapfelhälfte entsaften. Den Saft mit dem Ahornsirup, Zimtpulver und dem Limettensaft vermengen und über den Salat geben. Mit der Minze und den Granatapfelkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann noch ein paar entsteinte und kleingeschnittene Datteln über den Salat geben.
Es können auch pinke Grapefruits verwendet werden.
User Kommentare
Schon rein optisch ist dieser Salat eine Wucht! Ein gesunder Nachtisch ist das auch noch, sehr geeignet als Abschluss eines Mahls mit orientalischen Speisen
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Nachdem ich Citrusfrüchte gerne esse, werde ich diesen Salat machen. Eine Grapefruit kommt dazu. Interessant ist das Dressing mit dem Zimt.
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Schon beim Anschaun des Fotos hatte ich das Gefühl, dass die Vitamine da nur so herumhüpfen- ein tolles Rezept für diese Jahreszeit, dass ich mir für das Weihnachtsdessert gespeichert habe*danke*
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Ich mag Zitrusfrüchte und dieser Obstsalat ist aufgrund der Zutaten ganz nach meinem Geschmack. Somit eine gute Anregung für die nächsten Tage.
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