Zucchini Bratlinge aus dem Backrohr
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zucchini (klein) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Olivenöl für das Blech |
| 50 | g | Camembert |
| 50 | g | Gouda |
| 0,5 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
| 6 | TL | Sauerrahm |
| 4 | Prise | Pfeffer (bunt) zum Drüberstreuen |
| 4 | Prise | Meersalz zum Drüberstreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucchini waschen, putzen und fein reiben und stehen lassen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech dünn mit Öl bestreichen.
- Den Camembert klein schneiden und Gouda grob reiben.
- Nun den geriebenen Zucchini gut auspressen und in einer Schüssel mit Camembert, Gouda, 3-Kräuter-Salz, Ei und Semmelbrösel vermischen. Aus der Masse 6 längliche Bratlinge formen, aufs Blech setzen und ca. 30 Minuten backen.
- Die Bratlinge auf 2 Teller aufteilen und mit jeweils 3 Teelöffel Sauerrahm garnieren. Mit Meersalz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer bestreuen.
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