Zucchini - Suppe

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Zucchini - Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.513 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (je nach Größe)
1 Becher Creme fraiche
50 g geriebener Emmentaler Käse
1 Schuss Weißwein
1 Stk Gemüsebrühwürfel
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Enden der Zucchini entfernen. Die Zucchini schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min garkochen. Anschließend wird alles püriert.
  2. Creme fraiche, Käse und Weißwein in die Suppe zugeben. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Gemüsebrühwürfel abschmecken. Wieder ca. 10 Min auf mittlere Flamme köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren Schnittlauch darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
12,43 g
Eiweiß
7,81 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Mengenangabe bei den Zucchini wäre hilfreich, da die Größen sehr stark variieren. Als Garnitur kann auch Kresse verwendet werden.

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GuteKueche-Admin

2 Stück, steht dabei. Dabei gehen wir von einer mittleren Größe aus. Bei großen bzw. kleinen Zucchini die Anzahl entsprechend anpassen.

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snakeeleven

Da jetzt die Zucchini rasch reif werden ist dieses Rezept genau richtig gekommen um etwas neues zu probieren.

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hoesi

bin ich gespannt, muss ich gleich mal probieren - klingt lecker!

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Silviatempelmayr

Der käsegeschmack passt sehr gut zu der Zucchini Suppe. Er macht die Suppe so schön cremig und würzig.

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Silviatempelmayr

Jetzt könnte ich wiedermal eine Zucchinisuppe machen, damit mein Gefrierschrank wieder etwas leerer wird.

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Martina1988

Ich verwende statt des Suppenwürfels gerne eine klare Gemüsesuppe (das klein geschnittene Gemüse püriere ich vorher immer).

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Erbse

Vielen Dank für dein leckeres Rezept. Habe es genau nachgekocht. Einfach und total lecker gibt es sicher öfter

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spicy-orange

Wir haben bei der letzten Zucchinisuppe auch Parmesan verwendet, passt auch hervorragend in diese Cremesuppe

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Silviatempelmayr

In der kalten Jahreszeit darf die Suppe nicht fehlen. Besonders Cremesuppen schmecken uns da besonders.

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oster

Habe ich Das erste Mal mit Käse (nur 30 gramm Grana statt 50g Emmentaler) ausprobiert und ist mir sehr gelungen! ;-)

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Anna-111

Mit Käse kenn ich die Zucchinisuppe auch noch nicht, gibt sicher einen interessanten Geschmack, werd ich nächstes mal probieren.

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Silviatempelmayr

Also Käse habe ich in der Zucchini Suppe noch nie reingegeben. Ich probiere es mal aus. Aber lecker hört sich das Rezept auf jedenfall an.

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Tinetrix10

Diese Suppe ist sehr schnell gemacht und schmeckt wunderbar. Habe sie aber ohne Emmentaler gemacht da meine Enkelin keinen Käse mag.

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Andreawowa

Die Suppe hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe den geriebene Emmentaler nur durch 100g Schmelzkäse ersetzt.

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-michi-

Das mit dem Schmelzkäse war ein guter Hinweis, haben wir auch gemacht und hat super geschmeckt .

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Claudia03

Ein wirklich super Rezept - einfach lecker

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