Zucchininudeln mit Putenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fussili (oder Nudeln nach Geschmack) |
---|---|---|
400 | g | Putenbrust |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
4 | Stk | Tomaten, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
300 | ml | Wasser |
125 | g | Skyr |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kräutersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchininudeln zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann das Putenfleisch klein schneiden, salzen und pfeffern, die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein würfeln und die Zucchini fein nudelig schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Putenfleisch scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne noch etwas Öl reingeben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen lassen. Dann die frischen und getrockneten Tomaten dazugeben.
- Anschließend Sauerrahm und Skyr mit dem Wasser gut verrühren, aufgießen und leicht köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Zucchini und Putenstücke dazugeben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln im kochenden und gesalzenen Wasser bissfest (al dente) kochen, danach abseihen.
- Die Soße mit den Nudeln mischen und gleich servieren.
User Kommentare