Zucchinipesto

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
7 | g | Oregano (frisch) |
150 | g | Grana Padano |
0,75 | TL | Salz |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
7 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini zuerst waschen und den Stiel entfernen. Dann die Zucchini reiben und das Geriebene mit den Händen etwas ausdrücken. Das austretende Wasser anderweitig verwenden.
- Dann Oregano waschen. Grana Padano etwas zerbröseln. Zucchini, Grana Padano, Oregano, Salz, Mandeln und etwas Olivenöl pürieren. Dann nach und nach das restliche Olivenöl zugeben und unterpürieren.
Tipps zum Rezept
Zucchini unbedingt prüfen, ob sie bitter ist. Bittere Zucchini nicht verwenden.
User Kommentare
Eine gute Nudelsoße, ich gebe noch eine Knoblauchzehe mit hinein. Eine schöne Alternative zum normalen Basilikum-Pesto
Auf Kommentar antworten