Zucchinipfanne mit Faschiertem

Ein tolles Rezept für den Sommer. Die Zucchinipfanne mit Faschiertem wird Ihre Gäste garantiert verzaubern.

Zucchinipfanne mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (525 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Faschiertes
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Becher Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
2 EL Öl

Zutaten für den Reis

200 g Langkornreis
350 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis wird das Öl wird in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt, dann wird der Reis darin für 2 Minuten angebraten, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
  2. Danach wird mit dem Wasser aufgegossen und mit Salz gewürzt. Sobald das Wasser kocht wird die Hitze auf ein Minimum reduziert und der Reis wird 15 Minuten dünsten gelassen.
  3. Dabei immer wieder umrühren, sonst pickt der Reis am Boden fest.
  4. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Dann werden die Zucchini gewaschen, geputzt und in kleine Stücke geschnitten.
  5. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten angeschwitzt.
  6. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben und unter mehrmaligen Rühren mit angebraten, solange bis das Fleisch Farbe angenommen hat.
  7. Jetzt werden die Zucchini dazugegeben und das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Im Anschluss kommt der Reis dazu und wird gut unter gemengt.
  8. Dann wird die Crème fraîche untergerührt und das Gericht wird noch 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
25,36 g
Eiweiß
27,58 g
Kohlenhydrate
42,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou