Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig

Erstellt von anna11969

Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig gefüllt ist ein pikantes und einfaches Gericht. Dieses Rezept gelingt immer.

Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (725 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
8 Schb Schmelzkäse Gouda
8 Bl Schinken
200 g Zucchini
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und Streifen schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Käse und Schinken belegen.
  2. Die Zucchinistreifen darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einrollen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Den Strudel aufschneiden und mit Tomaten usw. garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
12,77 g
Eiweiß
19,48 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ChristineKlotz

Habe ich heute gleich ausprobiert, war sehr einfach zum Zubereiten. Hat auch den Enkelkindern super geschmeckt. Dazu gab es eine Kräuter Joghurtsoße.

Auf Kommentar antworten

puersti

Der Strudel ist wirklich schnell zubereitet. Ich habe Gouda statt Schmelzkäse genommen und dazu eine Schnittlauch Sauce und grünen Salat gemacht.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Genau das werde ich heute kochen. Dazu werde ich eine Kräutersauce mit frischen Kräutern aus dem Garten reichen.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Ein sehr schnelles Rezept. Den Schmelzkäse würde ich mit geriebenen Emmentaler austauschen. Ein paar frische, fein geschnittene Kräuter aus dem Garten würden das Rezept noch verfeinern.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein willkommenes Rezept um Zucchini zu verkochen, am Besten ist es mit kleineren Zucchini, werde sie würfelig schneiden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

So ein ähnliches Rezept habe ich mal probiert, als wir zu viele Zucchinis hatte, allerdings war noch etwas Sauerrahm unter den Zucchini.

Auf Kommentar antworten

Fehtschi1

Wieviel Grad und auf welcher Höhe im Gasofen? Hab nur uralt Gasherd und weiß daher auch nicht die Temperatur. Muss man den Blätterteig vorher mit Öl bestreichen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Stufe 3 ergibt 180 °C, man kann den Strudel auch mit Ei bestreichen oder mit Butter.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Blätterteig enthält von hausaus viel Butter, also würde ich ihn keinesfalls mit Öl bestreichen. Für eine schöne Farbe und Glanz würd ich ihn mit versprudeltem Ei bestreichen,

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Das ist wirklich ein schnelles Rezept. Nur den Schmelzkäse würde ich austauschen, der ist nicht mein Geschmack.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit dem fertigen Blätterteig ist der Strudel rasch zubereitet. Wurde der Strudel vor dem Backen mit Ei, Milch oder sonstigen bestrichen, weil er auf dem Foto leicht glänzt bzw. mehr Farbe als am Rand hat?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, das kann man bei Strudel Rezepten immer machen

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das ist wirklich ein superfeines Rezept. Vor allem für Zucchiniliebhaber wie mich. Herzlichen Dank, ich werde es bald nachmachen :-) !

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Interessante Kreation, passt perfekt als leichtes Sommeressen. Außerdem ist der Stridel schnell gemacht was ihn zum idealen Familienessen macht.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

blätterteigstrudel würd ich jetzt nicht als leichtes essen sehen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept hört sich sehr gut an und lässt sich schnell zubereiten. Ich werde nur den Schmelzkäse gegen "normalen" Käse austauschen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07