Zuckermelonen-Erdbeer-Marmelade

Eine tolle Marmelade gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Die Zuckermelonen-Erdbeer-Marmelade ist ein Highlight.

Zuckermelonen-Erdbeer-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

700 g Erdbeeren
0.5 Stk Zuckermelone
500 g Gelierzucker (2:1)
3 EL Zitronensaft (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zuckermelone wird geschält, entkernt und das Fruchtfleisch wird in kleine Stücke geschnitten. Danach werden die Erdbeeren gewaschen, geputzt und klein geschnitten.
  2. Nun werden alle Zutaten in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab fein püriert. Das Ganze wird aufgekocht und nach Packungsanleitung des Zuckers gekocht.
  3. Im Anschluss wird die Marmelade noch heiß in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen. So bleibt sie länger haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.233
Fett
3,53 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
542,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

User Kommentare

Goldioma

wie groß war die Zuckermelone? 1/2 Stück ist ein sehr dehnbarer Begriff und die Menge hat sicher auf den Geliereffekt einfluß

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven