Zungenragout

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindszunge |
---|---|---|
4 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Nelken |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
3 | EL | Öl |
125 | ml | Weißwein |
400 | ml | Suppe |
3 | EL | Senf |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zungenragout zuerst die Zunge mit Lorbeerblätter und Nelken in einem Topf mit Salzwasser bedeckt etwa 2 Stunden kochen lassen.
- Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Karotten und Sellerie waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Weißwein und Suppe ablöschen und 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend die Zungenstücke, Obers und Senf zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz einkochen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Rindszunge können sie auch Kalbszunge verwenden.
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