Zwetschgenkompott in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Nelken |
2 | Stg | Zimt |
2 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwetschgenkompott in Rotwein unbedingt reife Früchte verwenden. Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. In einen Topf die Früchte, Rotwein, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken geben und kurz aufkochen.
- Die Herdplatte auf kleinste Stufe schalten und den Honig einrühren. Etwa 15 Minuten das Kompott köcheln lassen. Auskühlen lassen, Zimtstangen und Nelken entfernen.
Tipps zum Rezept
Ist das Kompott zu flüssig, etwas Stärke hinzugeben und nochmals kurz kochen.
User Kommentare
Ich habe für diese Menge an Rotwein die doppelte Menge an Zwetschgen genommen und es schmeckt hervorragend. Dann brauche ich mich nicht zurückhalten beim Essen.
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