Zwetschgenkompott mit Topfenhauben

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
80 | g | Biskuitbrösel |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Staubzucker |
Zutaten für die Topfenhauben
250 | g | Topfen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwetschgen waschen und entkernen. Dann die Zwetschgen zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zimt in einem Topf aufkochen. Dabei darauf achten, dass die Zwetschgen nicht zerkochen.
- Eine feuerfeste Form mit den Biskuitbröseln auslegen, dann die Zwetschgen darauf verteilen. Der Saft wird von den Bröseln aufgesogen.
- Nun die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale hellcremig rühren, dann Topfen und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Von dieser Topfenmasse nun mit einem Löffel Hauben abnehmen und auf die Zwetschgen setzen. Die Hauben sollten gleichmäßig verteilt sein.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 25 Minuten backen. Mit dem Staubzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hier wurden Schokobisquitbrösel verwendet.
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