Zwetschgenkompott mit Topfenhauben

Erstellt von Maarja

Von diesem Rezept für Zwetschgenkompott mit Topfenhauben wird die Familie begeistert sein. Es sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich.

Zwetschgenkompott mit Topfenhauben Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zwetschgen
80 g Biskuitbrösel
100 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
1 TL Staubzucker

Zutaten für die Topfenhauben

250 g Topfen
3 Stk Eier
2 EL Zucker
1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
1 EL Vanillepuddingpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschgen waschen und entkernen. Dann die Zwetschgen zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zimt in einem Topf aufkochen. Dabei darauf achten, dass die Zwetschgen nicht zerkochen.
  2. Eine feuerfeste Form mit den Biskuitbröseln auslegen, dann die Zwetschgen darauf verteilen. Der Saft wird von den Bröseln aufgesogen.
  3. Nun die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Zitronenschale hellcremig rühren, dann Topfen und Puddingpulver unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Von dieser Topfenmasse nun mit einem Löffel Hauben abnehmen und auf die Zwetschgen setzen. Die Hauben sollten gleichmäßig verteilt sein.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 25 Minuten backen. Mit dem Staubzucker bestäuben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hier wurden Schokobisquitbrösel verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
4,75 g
Eiweiß
8,99 g
Kohlenhydrate
21,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wort-/Unwort usw. des Jahres

am 25.10.2021 05:40 von Pesu07

Kürbis als Deko

am 25.10.2021 05:27 von Pesu07

Pflanzen für das Badezimmer

am 24.10.2021 23:59 von DIELiz

Standort Fernseher

am 24.10.2021 23:56 von DIELiz

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch