Zwetschgenkuchen mit Guss

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Mandeln |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
60 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
600 | g | Zwetschgen (entsteint) |
Zutaten für den Guss
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Sauerrahm |
60 | g | Zucker |
2 | EL | Puddingpulver Vanille |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zwetschgenkuchen mit Guss, zuerst eine Springform mit Butter ausstreichen.
- Die Mandeln, das Mehl, den Zucker, die Butter und das Ei in eine Schüssel geben und rasch zu einem Mürbteig verkneten.
- Mit dem Teig den Boden der Form und den Rand bis ca 3 cm Höhe auslegen. Die entsteinten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss: Die Eier mit dem Sauerrahm und dem Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Das Puddingpulver und den Vanillezucker unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren. Das ergibt eine ziemlich flüssige Masse, die über den Zwetschgen verteilt wird.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 60 Minuten backen.
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