Zwetschken-Apfel-Marmelade

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade schmeckt fantastisch. Das Rezept sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen.

Zwetschken-Apfel-Marmelade

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Zutaten für 1 Portionen

700 g Zwetschken
500 g Äpfel
1 TL Zimt (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Rum
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint. Danach werden die Äpfel geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird herausgeschnitten.
  2. Nun wird das Obst in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt. Im Anschluss werden die Stücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
  3. Dann kommen die restlichen Zutaten in den Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, da sonst die Masse anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.

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