Zwetschken-Apfel-Marmelade

Die Zwetschken-Apfel-Marmelade schmeckt fantastisch. Das Rezept sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen.

Zwetschken-Apfel-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (429 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Zwetschken
500 g Äpfel
1 TL Zimt (gemahlen)
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken werden gewaschen, halbiert und entsteint. Danach werden die Äpfel geschält, halbiert und das Kerngehäuse wird herausgeschnitten.
  2. Nun wird das Obst in grobe Stücke geschnitten und in einen Topf gefüllt. Im Anschluss werden die Stücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeitet.
  3. Dann kommen die restlichen Zutaten in den Topf und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  4. Die Marmelade wird 5 Minuten gekocht, damit sich der Zucker gut mit den Zutaten bindet.
  5. Dabei wird ständig umgerührt, da sonst die Masse anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort luftdicht verschlossen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.673
Fett
4,53 g
Eiweiß
5,86 g
Kohlenhydrate
623,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

holunderblueten-gelee.jpg

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

Katerchen

Durch die Zugabe vom Zimt schmeckt die Zwetschken-Apfel-Marmelade sehr gut. Manchmal gebe ich Anstelle vom Zimt einen Teelöffel Lebkuchengewürz hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Faulpelz

am 10.08.2022 06:08 von Pesu07

Bachblüten - Erfahrungen?

am 09.08.2022 23:02 von Lisl_kocht