Zwetschken-Blechkuchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Zucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Milch |
300 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
15 | Stk | Zwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Zwetschken halbieren und entkernen. Dann die Eier trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Immer weiterrühren und das Öl langsam einfließen lassen. Noch Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein Backblech streichen und mit den halbieren Zwetschken belegen. Dann den Kuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare