Zwetschken-Chili-Chutney

Zwetschken-Chili-Chutney passt zu gebratener Entenbrust oder Wild. Ein tolles Rezept für die Herbst- und Winterzeit.

Zwetschken-Chili-Chutney Foto ajafoto / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dörrzwetschken
1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
30 g Zucker (braun)
1 Stk Chilischote (klein)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Mit den restlichen Zutaten und 300 ml Wasser bei milder Hitze etwa 20 Min. köcheln, pürieren, evtl. zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  3. Nach dem Auskühlen mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit etwas Ingwerpulver würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
0,20 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
12,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mango-chutney.jpg

MANGO CHUTNEY

Das Rezept für Mango Chutney ist ein wahrer Klassiker. Ausprobieren und zu Fisch oder Fleisch genießen. Eignet sich toll zum Einkochen.

zwiebel-chutney-mit-roten-zwiebeln.jpg

ZWIEBEL CHUTNEY MIT ROTEN ZWIEBELN

Ein nettes Mitbringsel ist das Zwiebel Chutney mit roten Zwiebeln. Das Rezept passt zu Geflügel- und Schweinefleisch und auch zu Käse.

feigenchutney.jpg

FEIGENCHUTNEY

Das Feigenchutney passt zu Käse und gegrilltem Fleisch. Für dieses köstliche Rezept verwenden sie frische Früchte.

marillen-chutney.jpg

MARILLEN CHUTNEY

Marillen Chutney schmeckt herrlich fruchtig und eignet sich hervorragend für die Vorratskammer. Das Rezept für Chutney Liebhaber.

tomaten-chutney.jpg

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Hier unser piffiges Rezept zum Nachkochen.

gruene-tomaten-chutney.jpg

GRÜNE TOMATEN CHUTNEY

Grüne Tomaten Chutney eignet sich hervorragend für Tomaten die im Herbst nicht mehr rot werden. Das Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou