Zwetschken in Rotwein

Zwetschken in Rotwein schmecken köstlich zu vielen Wildgerichten. Ein wunderbares Rezept im Herbst zur Wildbretzeit.

Zwetschken in Rotwein Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Rotwein
12 Stk Zwetschken
100 g Zucker
6 Stk Nelken
1 Stg Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die gewaschenen Zwetschken halbieren und entsteinen, in die Flüssigkeit geben und bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie nur große Früchte.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
0,92 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
31,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Koralmbahn ist endlich fertig

am 07.12.2023 17:29 von Lara1

Elektrobusflotte versagt in Oslo

am 07.12.2023 17:20 von Lara1

Wo lernen sich Paare kennen?

am 07.12.2023 14:40 von Billie-Blue