Zwetschken-Ingwer-Marmelade

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Zwetschken-Ingwer-Marmelade. Ein Rezept auch für Kekse.

Zwetschken-Ingwer-Marmelade

Bewertung: Ø 3,1 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
30 g Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Beides mit dem Zucker in einem Topf pürieren.
  3. Anschließend aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Öfters umrühren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel Kürbis Marmelade

APFEL KÜRBIS MARMELADE

Die Apfel Kürbis Marmelade verwöhnt den Gaumen durch ihren Geschmack. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Marmelade.

Brombeermarmelade

BROMBEERMARMELADE

Das Rezept für eine selbst gemachte Brombeermarmelade ist klassisch und traditionell.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Das mit dem Ingwer finde ich gut. Gibt dem ganzen einen etwas anderen Geschmack. Dies ist auch Ideal um süße Füllungen zu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE