Zwetschken-Ingwer-Marmelade

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt die Zwetschken-Ingwer-Marmelade. Ein Rezept auch für die weihnachtlichen Kekse.

Zwetschken-Ingwer-Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
30 g Ingwer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschken gut waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Beides mit dem Zucker in einem Topf pürieren. Anschließend aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Gelierprobe machen und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE