Zwetschken-Kompott mit Rum

Erstellt von DIELiz

Das Zwetschken-Kompott mit Rum passt sehr gut zu waren und kalten Süßspeisen. Ein Rezept für Erwachsene.

Zwetschken-Kompott mit Rum

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Wasser
1 TL Zimt
1 kg Zwetschken
100 g Zucker
2 EL Rum
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und entkernen. Wasser in einen Topf geben, Zucker und Zimt dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Zwetschken unterheben und im Zuckerwasser abkühlen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Rum aromatisieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Zwetschken-Kompott mit Rum ergänzt sich gut mit einem Vanilleeis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das Zwetschken - Kompott mit Rum wird bei uns auch gerne zu Griesskoch oder Milchreis gegessen. Bei vollreifen Früchten kann die Zuckermenge reduziert werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE