Zwetschken mit Mandelstreusel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Glas | Kompottzwetschken |
---|---|---|
40 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Streusel
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
110 | g | Butter (kalt) |
1 | Stk | Dotter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Kompttzwetschken abgeseiht und falls notwendig entkernt, danach werden sie in einer kleinen Auflaufform verteilt.
- Für die Streusel wird das Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und der klein geschnittenen Butter sowie dem Dotter mit den Händen zu lockeren Streusel geknetet. Im Anschluss werden sie über den Zwetschken verteilt.
- Die Form kommt für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr. Nun werden die Mandelblättchen über den Streuseln verteilt und das Ganze kommt für weitere 7 Minuten in den Backofen.
User Kommentare
passt, das Rezept Zwetschken mit Mandelstreusel war köstlich und genial einfach. Zubereitet von Jugendlichen (eigene & Nachbarskinder waren gemeinsam [und fast alleine] am Backrohr) . Kam von diesen gleich noch eine Idee: Schlagobers mit Muskat dazu servieren. Eigentlich bin ich immer noch sprachlos von dieser guten Idee ;-)
Auf Kommentar antworten