Zwetschken-Pudding-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker (für das Eiklar) |
170 | g | Butter |
40 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Dinkelmehl |
5 | EL | Milch |
Zutaten für den Vanillepudding
450 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten außerdem
15 | Stk | Zwetschken (440 g) |
---|---|---|
5 | EL | Mandelsplitter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Die Zwetschken waschen, Kerne entfernen und in einer Multi-Hacker zerkleinern.
- Danach die Eier teilen und das Eiklar steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Rohrzucker einschlagen.
- Nun Butter mit 40 g Rohrzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln einrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft einrühren.
- Anschließend das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Zum Schluss den gezuckerten Eischnee unterheben, die Masse in die Silikonform füllen und glatt streichen.
- Für den Vanillepudding Milch in einem Topf erhitzen, davor 6 Esslöffel entnehmen und mit dem Rohrzucker und Puddingpulver glattrühren. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die Pudding-Mischung einrühren. Unter Rühren eine Minute köcheln lassen. Nun den Pudding auf dem Teig verteilen, glattstreichen.
- Die zerkleinerten Zwetschken gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und die Mandelsplitter darüber streuen.
- Den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und 50 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Den gebackenen Kuchen in der Silikonform etwas auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eine weitere köstliche Alternative ist ein Füllung mit Schokoladenpudding.
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