Zwetschken-Pudding-Kuchen aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Ein Highlight in der Zwetschkenzeit ist Zwetschken-Pudding-Kuchen aus dem Camping-Backofen. Ein Rezept für auswärts!

Zwetschken-Pudding-Kuchen aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
1 EL Rohrzucker (für das Eiklar)
170 g Butter
40 g Rohrzucker
1 Stk Zitrone
1 TL Backpulver
200 g Dinkelmehl
5 EL Milch

Zutaten für den Vanillepudding

450 ml Milch
1 EL Rohrzucker
1 Pk Vanillepudding

Zutaten außerdem

15 Stk Zwetschken (440 g)
5 EL Mandelsplitter

Benötigte Küchenutensilien

Multizerkleinerer Camping Backofen Silikonform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
  2. Die Zwetschken waschen, Kerne entfernen und in einer Multi-Hacker zerkleinern.
  3. Danach die Eier teilen und das Eiklar steif schlagen, dabei 1 Esslöffel Rohrzucker einschlagen.
  4. Nun Butter mit 40 g Rohrzucker schaumig rühren und die Dotter einzeln einrühren.
  5. Die Zitrone auspressen und den Saft einrühren.
  6. Anschließend das mit Backpulver versiebte Dinkelmehl und die Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  7. Zum Schluss den gezuckerten Eischnee unterheben, die Masse in die Silikonform füllen und glatt streichen.
  8. Für den Vanillepudding Milch in einem Topf erhitzen, davor 6 Esslöffel entnehmen und mit dem Rohrzucker und Puddingpulver glattrühren. Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und die Pudding-Mischung einrühren. Unter Rühren eine Minute köcheln lassen. Nun den Pudding auf dem Teig verteilen, glattstreichen.
  9. Die zerkleinerten Zwetschken gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und die Mandelsplitter darüber streuen.
  10. Den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und 50 Minuten auf kleiner Flamme backen.

Tipps zum Rezept

Den gebackenen Kuchen in der Silikonform etwas auskühlen lassen und erst danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Eine weitere köstliche Alternative ist ein Füllung mit Schokoladenpudding.

Nährwert pro Portion

kcal
2.755
Fett
180,52 g
Eiweiß
64,47 g
Kohlenhydrate
251,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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