Zwetschken-Topfenschmarren

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
125 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitrone bio (davon die abgeriebene Schale) |
10 | Tr | Vanilleextrakt |
1,5 | Msp | Steviapulver (Extrakt) |
2 | EL | Dinkelgrieß |
1 | EL | Kartoffelstärke |
10 | Stk | Zwetschken |
1 | EL | Butter zum Braten |
10 | Prise | Zimt zur Garnierung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier Teilen. Eiklar zu festen Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Dann Dotter mit Topfen und Sauerrahm glatt rühren. Zitronenabrieb, Vanilleextrakt und Stevia einrühren. Nun noch Grieß und Kartoffelstärke untermischen.
- Die Zwetschken nun waschen, halbieren, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Nun wird der Schnee unter die Topfenmasse gehoben und zum Schluss die gewürfelten Zwetschken untermengen.
- Danach Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse gleichmäßig verteilen. Wenn die Unterseite leicht angebraten ist, diese wenden und auch diese leicht braten. Den fertigen Schmarrn auf Teller aufteilen und mit Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit diesen Zutaten ist dieser Zwetschken-Topfenschmarren auch bei Histamin Intoleranz verträglich.
Statt Stevia kann natürlich jedes beliebige Süßungsmittel verwendet werden.
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