Zwetschkendatschi-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter (zimmerwarm) |
25 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Zimt |
600 | g | Zwetschken |
Zutaten für die Streusel
80 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Butter |
30 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit der zimmerwarmen Butter, dem Zucker, dem Ei und dem Zimt zu einem Mürbteig verkneten.
- Eine Muffinform mit zwölf Mulden mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig in zwölf Teile teilen und die Böden der Förmchen damit belegen.
- Die Zwetschken waschen, entkernen und die obere Hälfte so einschneiden dass es aussieht als hätte die Zwetschke Finger.
- Die Zwetschken mit diesen „Fingern“ nach oben röschenförmig in die Förmchen setzen.
- Mehl, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und diese auf den Zwetschken verteilen.
- Bei 180° Grad ca. fünfundzwanzig Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am Besten noch heiß servieren.
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