Zwetschkenkompott

Ein Rezept für den Herbst ist dieses Zwetschkenkompott, schmeckt köstlich zu vielen Süßspeisen.

Zwetschkenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zwetschken
70 g Zucker
85 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
  2. Den Zucker im Topf hellbraun karamellisieren und mit dem Wein ablöschen.
  3. Die Zwetschken zugeben und etwa 15 Minuten einkochen lassen, abkühlen.

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User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Das klinkt aber sehr lecker. Mit Weißwein auch etwas extravagant.

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Eva1949
Eva1949

Ich hab da mal ne Frage.Kann man Eierschwammerln auch ohne Essig einlegen,dh...nur wasser und die Gewürze?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

leider kenne ich bis jetzt kein Rezept für eingelegte Eierschwammerl ohne Essig. Faustregel: Auf 2kg Schwammerl rechnet man 1 Liter Weinessig (5%), der mit 0,5 Liter Wasser gestreckt wird. Da ist meiner Meinung nach auch eher wenig vom Essig geschmacklich zu spüren.....

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