Zwetschkenkompott

Erstellt von Anna-111

Das Rezept vom Zwetschkenkompott passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen.

Zwetschkenkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
150 g Zucker
1 Stk Zimtrinde
6 Stk Nelken
600 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen. In einem Topf Wasser, die Gewürze und Zucker aufkochen, Zwetschken dazu geben, 15 Minuten leicht kochen lassen. Vor dem Servieren die Gewürze entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
0,94 g
Eiweiß
0,31 g
Kohlenhydrate
40,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

Silviatempelmayr

So ein Zwetschkenkompott ist eine ganz einfache Nachspeise die schnell gemacht ist und gut schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07