Zwetschkenmarmelade mit Rotwein

Erstellt von martha

Das Rezept Zwetschkenmarmelade mit Rotwein eignet sich sehr gut für Weihnachtskekse als Füllung, ebenso auch als Brotaufstrich.

Zwetschkenmarmelade mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 Stk Vanilleschote
200 ml Rotwein
1 Prise Zimt
1 Prise Nelken (gemahlen)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, entkernen und mit Rotwein mischen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen.
  2. Danach in einen großen Topf gemeinsam mit der Vanilleschote, Nelken, Zimt und Gelierzucker geben und die Masse auf mittlerer Flamme aufkochen lassen.
  3. Anschließend weitere 5 Minuten sprudelnd kochen und danach die Vanilleschote entfernen. Sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und langsam auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlte Gläser kühl und dunkel lagern.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Gute Idee, Rotwein zur Zwetschkenmarmelade zu geben - das werde ich beim nächsten Einkochen gleich probieren.

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martha
martha

Wünsche Gutes Gelingen. Die Marmelade verwende ich gerne für gefüllten Lebkuchen oder bei Nuss-Mohnkuchen.

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