Zwetschkenmarmelade mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Nelken (gemahlen) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, entkernen und mit Rotwein mischen. Dann mit dem Pürierstab fein mixen.
- Danach in einen großen Topf gemeinsam mit der Vanilleschote, Nelken, Zimt und Gelierzucker geben und die Masse auf mittlerer Flamme aufkochen lassen.
- Anschließend weitere 5 Minuten sprudelnd kochen und danach die Vanilleschote entfernen. Sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und langsam auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlte Gläser kühl und dunkel lagern.
User Kommentare
Gute Idee, Rotwein zur Zwetschkenmarmelade zu geben - das werde ich beim nächsten Einkochen gleich probieren.
Auf Kommentar antworten
Wünsche Gutes Gelingen. Die Marmelade verwende ich gerne für gefüllten Lebkuchen oder bei Nuss-Mohnkuchen.
Auf Kommentar antworten