Zwetschkenmarmelade

Erstellt von Anna-111

Ob auf eine frische Semmel oder als Fülle für Mehlspeisen, das Rezept von der Zwetschkenmarmelade ist dazu perfekt.

Zwetschkenmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1200 g zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Limette (Saft)
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und den Kern entfernen, dann die Zwetschken mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die Zwetschken mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen eine Untertasse für die Gelierprobe in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun das Zwetschkenmus mit Wasser und Limettensaft unter mehrmaligem Rühren langsam aufkochen lassen und die Früchte 10 Minuten kochen lassen, dann macht man eine Gelierprobe.
  4. Die fertige Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Gelierprobe nimmt man zwei Teelöffel Marmelade und gibt sie auf die kalte Untertasse, wenn die Marmelade nach zwei Minuten die gewünschte Konsistenz hat, kann man die Marmelade in Gläser abfüllen, sonst kocht man die Marmelade noch zwei Minuten weiter und macht eine neue Gelierprobe.

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