Zwetschkenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
2 | Stk | Zimtstange |
5 | Stk | Gewürznelken |
3 | EL | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft im Stabmixer zerkleinern, mit den Zwetschkenstücken in den Kochtopf geben und Gelierzucker gut unterrühren. Zugedeckt einige Stunden kühl stellen bzw. ziehen lassen.
- Anschließend die Gewürze zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, zirka 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Dann die Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen und in vorbereitete Schraubgläser füllen, verschließen.
Tipps zum Rezept
Gläser nach der Befüllung auf den Kopf stellen erhöht die Haltbarkeit.
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