Zwetschkenmarmelade

Die Zwetschkenmarmelade schmeckt besonders gut zu Käse. Dieses Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Zwetschken-Eis.

Zwetschkenmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
1 kg Gelierzucker 1:1
2 Stk Zimtstange
5 Stk Gewürznelken
3 EL Zitronen (Saft)
3 EL Rum
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Hälfte davon mit dem Zitronensaft im Mixer zerkleinern, mit den Zwetschkenstücken in den Kochtopf geben und Gelierzucker gut unterrühren. Zugedeckt einige Stunden kühl stellen.
  2. Anschließend die Gewürze zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, zirka 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Den Topf vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

Tipps zum Rezept

Gläser nach der Befüllung auf den Kopf stellen erhöht die Haltbarkeit.

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