Zwetschkenschmarren
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Zwetschken (entkernt) |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
10 | g | Rohrzucker (für die Zwetschken) |
0,5 | TL | Zimt (für die Zwetschken) |
2 | Stk | Eier |
10 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Milch |
60 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Zimt-Zucker (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Handmixer
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und entkernten Zwetschken vierteln und mit Rohrzucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
- Nun die Eier teilen, aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Rohrzucker und Salz dazugeben und die Dotter einzeln einrühren. Jetzt noch das Dinkelmehl und zum Schluss die Milch einrühren.
- Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig ins heiße Fett gießen. Die Unterseite hellbraun braten. Danach wenden, nur kurz anbraten und mit einer Gabel zerpflücken. Die geviertelten Zwetschken untermischen und noch kurz braten.
- Danach auf Teller anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
364
14,01 g
14,60 g
48,36 g
User Kommentare